澳门新葡萄京官网

学生 | 教职工 | 校友(建设中) | 家长 | | English | 旧版入口

副校长熊熙参加2019年融合项目对接会

日期:2019-01-09 09:52:00  文:士官管理学院梁潘  图:士官管理学院梁潘  审核:士官管理学院梁潘  编辑:宣传部陈春   访问量:

由海军军民融合秘书处主办,潍坊工程职业学院承办的2018年军民融合工作总结暨2019年融合项目对接会于201917日在山东青州召开,我校副校长熊熙、教务处处长袁忠、士官管理学院副院长梁潘参加会议。大会由海军军民融合秘书处负责人、海军士官学校基层管理系主任张晓明大校主持。

熊熙代表学校作了《军民融合,军地协同,共建共享》的主题发言。他从持续完善落实军地院校协作机制、继续优化定向士官人才培养方案、军民融合持续推进课程建设、不断推进课程师资融合、聚焦打赢融合开展士官生军政素养工作等七个方面对我校2018年定向士官培养工作开展情况进行了总结。他强调,2019年学校将在军民融合秘书处的领导下,与部队指导院校一起继续以习主席相关重要论述为指导,在优化修订人才培养方案、先行先试课程共建、持续推进师资互派、强力推进学员交流等四个方面开展探索。

张晓明对2018年军地院校联合开展定向士官培养的情况作了总结。他强调,本年度军民融合共育士官人才工作持续推进,8所部队院校和14所地方院校能以习主席关于深入开展军民融合战略的思想为指引,积极开展共建共享和深度融合工作,定向培养的士官在经过磨合后,与部队生长士官相比,在专业素质方面的优势逐步体现。2019年各军种将进一步加大定向士官的培养规模,进一步加强对承担定向士官培养任务的地方院校指导。

会议结束后,参会单位共同参观了潍坊工程职业学院及在校士官生汇报表演。


我校代表参加2018年军民融合工作总结暨2019年融合对接会


我校副校长熊熙代表学校作主题发言